Фото блюда

Нежные и тонкие медовые коржики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.24кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Bahmetova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Bahmetova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Bahmetova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena Donskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца,сахар слегка взбить венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Налепить 9 шариков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты