
Нежные и тонкие медовые коржики

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.24кКал0.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
- Шаг 1
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
- Шаг 2
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
- Шаг 3
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
- Шаг 4
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.
- Шаг 5
Налепить 9 шариков.
- Шаг 6
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
- Шаг 7
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль