
Шоколадные маффины со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад50г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко3ст. л.
- сливки200г
- джем40г
- абрикосовый джем40г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.19г37.99% от дневной нормы
- Жиры157.01г196.26% от дневной нормы
- Углеводы302.31г100.77% от дневной нормы
- Калории2753.45кКал114.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Масло, сахар, ванильный сахар и соль хорошо смешать миксером. Добавать по одному яйца, затем шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем и вместе с молоком быстро вмешать в тесто. Я добавила еще 1ч.л. какао, т.к. мне показалось, что тесто не очень темное. Распределить тесто по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 20-25 минут.
- Шаг 2
Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Каждый маффин ножом для хлеба разрезать по горизонтали. Взбить сливки. 3/4 взбитых сливок выложить на основу маффина. С одной стороны положить немного вишневого джема, с другой - абрикосового. Накрыть верхушками. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсить верх маффинов. Посыпать сахарной пудрой, сливки посыпать какао. Украсить дольками абрикоса. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль