
Бурек с фетаксой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фетакса200г
- пармезан80г
- тесто фило230г
- йогурт греческий100г
- чеснок молодой1зубчик
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- тыквенные семечки12г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- мята1веточка
- перец белый свежемолотый2щепотка
- соль морская2щепотка
- яичные желтки1шт.
- яичные белки0.5шт.
- сливки 20%1ч. л.
Основные
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки80.86г89.84% от дневной нормы
- Жиры172.34г215.43% от дневной нормы
- Углеводы123.15г41.05% от дневной нормы
- Калории2469.5кКал102.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2

Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.
- Шаг 3

Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.
- Шаг 4

Перемешать вилкой.
- Шаг 5

Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.
- Шаг 7

Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.
- Шаг 8

Тесто.
- Шаг 9

Начинка.
- Шаг 10

В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.
- Шаг 11

Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.
- Шаг 12

Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.
- Шаг 13

Нарезать на кусочки.
- Шаг 14

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень полюбила готовить с тестом фило, такой вкусный и легкий пирог! Готовила на скорую руку, очень быстро и вкусно получилось

Леночка, как же это вкусно)) восхитительный пирог!👍👏😍

Ох, чувствую опоздала я 😕пока на работу сходила, то да сё 😎растащили у тебя весь пирог, хозяюшка ☺️ну я тогда просто рядышком постою, пооблизываюсь 😋🙃

Леночка, я тут под закрытие девичих посиделок пришла😂, бурек такой соблазнительный👏👏👏

Леночка! Браво! 😍😋 Какой же аппетитный пирожок!!!






















