Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бурек с фетаксой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фетакса200г
  • пармезан80г
  • тесто фило230г
  • йогурт греческий100г
  • чеснок молодой1зубчик
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • тыквенные семечки12г
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • мята1веточка
  • перец белый свежемолотый2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки0.5шт.
  • сливки 20%1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.86г
    89.84% от дневной нормы
  • Жиры172.34г
    215.43% от дневной нормы
  • Углеводы123.15г
    41.05% от дневной нормы
  • Калории2469.5кКал
    102.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Тесто фило вынуть из морозильной камеры минут за 15–20 до начала выпечки. Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску с тертым пармезаном, туда же добавить фетаксу, поломанную на кусочки, яйцо. Жидкость из упаковки с фетаксой сохранить для дальнейшего использования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить белый свежемолотый перец, соль, йогурт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить начинку на три примерно равные части, поместить в разные миски. У меня была готовая мука из тыквенных семечек, если такой нет, то можно просто растолочь очищенные семечки. В одну миску добавить нарезанные листики мяты, в другую — муку из тыквенных семечек, в третью— паприку. Перемешать содержимое каждой миски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Форму немного смазать сливочным маслом, оставшуюся часть масла растопить. Дать остыть, добавить 4 ст. л. жидкости из упаковки с фетаксой, перемешать. В форму поместить несколько листиков теста фило, смоченных в миске со сливочным маслом и жидкостью из упаковки с фетаксой, сделать из теста складочки. Положить часть начинки из разных мисок, накрыть тестом фило, смоченном в этом же растворе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить таким же образом выкладывать слои, чередуя тесто фило, смоченное в жидкости с маслом, и сырную начинку из разных мисок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самый верхний слой начинки, поместить еще немного натертого пармезана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой теста смочить в желтке, смешанном с частью белка и сливками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень полюбила готовить с тестом фило, такой вкусный и легкий пирог! Готовила на скорую руку, очень быстро и вкусно получилось

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Леночка, как же это вкусно)) восхитительный пирог!👍👏😍

      • Фотография профиля
        vicky

        Ох, чувствую опоздала я 😕пока на работу сходила, то да сё 😎растащили у тебя весь пирог, хозяюшка ☺️ну я тогда просто рядышком постою, пооблизываюсь 😋🙃

        • Фотография профиля
          Елена

          Леночка, я тут под закрытие девичих посиделок пришла😂, бурек такой соблазнительный👏👏👏

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Леночка! Браво! 😍😋 Какой же аппетитный пирожок!!!

            Оставить комментарий