Фото рецепта
Фото блюда

Манные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • манная крупа340г
  • соль1.5ч. л.
  • мед50г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие35г
  • молоко310г
  • вода60г
  • яйца куриные1шт.
  • Для верха:
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут черный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.24г
    119.16% от дневной нормы
  • Жиры121.22г
    151.53% от дневной нормы
  • Углеводы568.21г
    189.40% от дневной нормы
  • Калории3796.15кКал
    158.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось второй раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bogomolova-s2013

    Спасибо за рецепт! Понравились!

    • Фотография профиля
      Т

      Румяные и вкусные! 😊😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какие пухлечки аппетитные !😋💗🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Пышечки такие, уверена манка придаёт воздушность и рыхлость😃

          • Фотография профиля
            Nora

            Никогда не пробовала булочки с манкой😢надо будет это исправить😉Очень красивые получились!😍

            Оставить комментарий