
Манные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- манная крупа340г
- соль1.5ч. л.
- мед50г
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие35г
- молоко310г
- вода60г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут черный1ст. л.
Основные
Для верха:
Пищевая ценность
- Белки107.24г119.16% от дневной нормы
- Жиры121.22г151.53% от дневной нормы
- Углеводы568.21г189.40% от дневной нормы
- Калории3796.15кКал158.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 2
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
- Шаг 3
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
- Шаг 4
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
- Шаг 5
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
- Шаг 6
Тесто поднялось второй раз.
- Шаг 7
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
- Шаг 8
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
- Шаг 9
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
- Шаг 11
Выпекать 15 минут.
- Шаг 12
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль