Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с тыквой и тыквенными семечками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • тыква200г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сыр50г
  • тыквенные семечки1горсть
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.81г
    48.68% от дневной нормы
  • Жиры129.37г
    161.71% от дневной нормы
  • Углеводы118.78г
    39.59% от дневной нормы
  • Калории1813.46кКал
    75.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками ТМ «Сёмушка». Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию. Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасно,полезно! 🎃👆👋👌

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Идея просто классная!Я бы и холодными такие слоеечки с удовольствием😍🙊

      Оставить комментарий