
Слойки с тыквой и тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- тыква200г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливочное масло50г
- сыр50г
- тыквенные семечки1горсть
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.81г48.68% от дневной нормы
- Жиры129.37г161.71% от дневной нормы
- Углеводы118.78г39.59% от дневной нормы
- Калории1813.46кКал75.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
- Шаг 2
Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.
- Шаг 4
Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.
- Шаг 5
В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.
- Шаг 6
Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками ТМ «Сёмушка». Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.
- Шаг 8
Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию. Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль