
Болгарский пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- тесто слоеное250г
- маскарпоне3ст. л.
- сыр российский70г
- паприка1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.79г40.88% от дневной нормы
- Жиры105.01г131.26% от дневной нормы
- Углеводы136.64г45.55% от дневной нормы
- Калории1621.4кКал67.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто предварительно вынуть из морозилки, если дрожжевое - дать подняться. Выложить тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу, наколоть вилкой по всей площади коржа, выложить в форму с невысокими бортиками, поставить в разогретую до 160*С духовку на 10-14 минут.
- Шаг 1
Груши очистить от кожицы и семян (у меня конференция, и там семян не обнаружилось)). Нарезать кружками толщиной в 1 см. Груши посолить и поперчить паприкой.
- Шаг 2
Нагреть сковороду, распустить сливочное масло, обжарить на сильном огне подготовленные груши несколько минут (5-7).
- Шаг 3
Выпеченный корж смазать маскарпоне.
- Шаг 4
На сыр маскарпоне выложить груши.
- Шаг 5
Сверху посыпать тёртым сыром. Можно использовать любой твёрдый сыр, например, пармезан. У меня в холодильнике нашёлся "Алтайский"))).
- Шаг 6
Пирог выпекать ещё 10-12 минут. Подавать с бокалом прохладного белого вина или к чаю. Приятного вам...!
- Шаг 7
P.S.: Совсем забыла про орехи! После слоя груш посыпать грецкими орехами, крупно измельчёнными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Инна,пирог - фантастика!! То раскрывается вкус груш,то грецкого орешка,то сырочка!!! Чума!! Очень няшно!!! 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусный 😃 по сочетанию пирог-галета))) 😍💖
Замечательный пирог 😊
Как прекрасно!!! С сыром груши очень хорошо сочетаются!😋💖
всегда у тебя что-нибудь интересное, Инна)) мне тоже очень нравится сочетание груш с сырами)😍😍💐