
Песочный пирог с томленой тыквой в заварном креме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар2ст. л.
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- кукурузная мука1ч. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.54г36.16% от дневной нормы
- Жиры12.67г15.84% от дневной нормы
- Углеводы201.94г67.31% от дневной нормы
- Калории1055.35кКал43.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь корж. Для этого приготовить тесто, традиционным для этого метода способом: смешать ингредиенты, перетереть их в крошку. Выложить 2/3 нашего теста в форму, распределить на дно и борта, утрамбовать лодошкой, выложить сверху фольгу, высыпать 1 кг чечевицы или гороха, выпекать в духовом шкафу при t180 С 13-17 минут. Вынуть корж, охладить.
- Шаг 1
Паренную тыкву, нарезанную предварительно на удобные вашему вкусу кусочки выложить в форму поверх коржа. Лишней жидкости дать предварительно стечь. Крем: яйцо взбить в пену с сахаром и ванилью, ввести крахмал или муку, добавить молоко или сливки, вымешать. На неб.огне довести до кипения, но не кипятить!Непрерывно помешивая крем, до загустения. Охладить. Выложить охлажденный крем поверх тыквы.
- Шаг 2
Сверху присыпать шоколадом, изюмом или орехами, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ещё 20 минут, до готовности(дружбы и соединения всех ингредиентов). Подавать охлажденным.
- Шаг 3
Очень вкусно и не долго!
- Шаг 4
Приятного аппетита и сладкой Вам осени..!..*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка...уже слюнки текут..
Неужели, так никто не приготовил такую вкуснотищу? Ни одного отзыва после съедения))) Жаль. . . Спасибо за рецепт.
Анюта, какой нежный пирожок у тебя получился!!!😋💖🐾
Анюта, очень нарядный пирог 💖
Классная идея, Анют! Я тыкву люблю с каждым разом всё больше😆 А в таком варианте очень-оченьв вкусно!!!😋💗