Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная галета

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • Начинка
  • картофель вареный1шт.
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • горошек зеленый консервированный0.3банка
  • кукуруза консервированная1горсть
  • лосось копченый150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 15%100мл
  • паприка сладкая0.3ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук-порей1горсть

Пищевая ценность

  • Белки56.84г
    63.16% от дневной нормы
  • Жиры72.21г
    90.26% от дневной нормы
  • Углеводы104.33г
    34.78% от дневной нормы
  • Калории1337.42кКал
    55.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистости на любом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к начинке. Картофель натереть на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу и горошек в равных количествах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горошек тоже этой марки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести всю начинку на тесто ровным слоем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем до готовности и желаемой поджаристости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Чуть остынет, и можно нарезать на порции.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Края и основа у галеты хрустящие.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Заварить по желанию кофе.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю к столу, угощаемся!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Танюш, здравствуй! С Новым годом! Готовила я эту галету и не один раз. Это очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

      • Фотография профиля
        Яся

        Танюша, придется тебе срочно вторую галету печь! 😉 Смотри, сколько нас тут любителей рыбки 🎣😋собралось!

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Вкусно и сытно! Люблю все рыбное😋😍👍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Вкусный пирог!!!😍😊😊😊

            Оставить комментарий