
Штрудель из вытяжного теста с вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука185г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- вода100мл
- вишня замороженная600г
- грецкие орехи100г
- миндальные лепестки50г
- чернослив10шт.
- изюм1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки58.06г64.51% от дневной нормы
- Жиры116.88г146.10% от дневной нормы
- Углеводы382.54г127.51% от дневной нормы
- Калории2712.44кКал113.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.
- Шаг 1
Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.
- Шаг 2
Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.
- Шаг 3
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:
- Шаг 4
Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.
- Шаг 5
Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.
- Шаг 6
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).
- Шаг 7
Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль