Фото блюда

Штрудель из вытяжного теста с вишнями

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода100мл
  • Начинка
  • вишня замороженная600г
  • грецкие орехи100г
  • миндальные лепестки50г
  • чернослив10шт.
  • изюм1ст. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.06г
    64.51% от дневной нормы
  • Жиры116.88г
    146.10% от дневной нормы
  • Углеводы382.54г
    127.51% от дневной нормы
  • Калории2712.44кКал
    113.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто, выкладываем на поверхность для вымешивания и месим руками, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я в этот раз воспользовалась хлебопечкой в режиме "замес теста". Тесто не должно быть крутым, иначе Вы его не вытяните. Оно должно быть достаточно мягким. Слепили колобок , помещаем в емкость, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на пол-часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозила накануне, с нее хорошо стек сок. Я высыпаю в дуршлаг, ставлю в кастрюльку и она у меня там размораживается. Сок потом выпивается, а вишня идет в дело.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно рубим ножом и проходимся по ним скалкой, можно взбить в блендере на режиме "пульсар". Но я люблю, чтобы орехи чувствовались кусочком, поэтому воспользовалась ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто, разрезаем на две части. Далее, тем кто первый раз готовит такое тесто, предлагаю сделать следующим образом: расстелить льняное или хлопчатобумажное полотенце, подпылить его мукой, выложить тесто и начать катать скалкой сколько получится. Затем отставляем скалку в сторону, берем тесто руками и начинаем его вытягивать в стороны. Не бойтесь, тесто очень податливое. Вытягивайте как можно тоньше, чтобы через тесто просматривался рисунок Вашего полотенца. Я это делала на силиконовом коврике, сначала раскатала, а потом руками на кулачках растянула вот до такого состояния:

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее все очень просто: сначала выкладываем половину миндальных хлопьев, затем на каждый штрудель мелко нарезаем по 5 черносливин, добавляем по 1 столовой ложке изюма, сверху распределяем вишню и последним слоем — грецкие орехи. Сахар я не кладу, дабы не убить вкус, а Вы смотрите по своим вкусовым пристрастиям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем в рулет, подворачивая плотненько тесто. Получилось у меня два таких рулета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, смазываем маслом и посыпаем сахаром (без фанатизма).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 200 градусов, выпекаем минут 40-50 до появления румянца. Здесь, опять же, ориентируйтесь по своей духовке: кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше. Остужаем рулет до теплого, нарезаем порциями и зовем всех на чай!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты