
Брауни мандариновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький60г
- какао-порошок3ст. л.
- сахар150г
- джем100г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад40г
- сливки150мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.59г65.10% от дневной нормы
- Жиры96.44г120.55% от дневной нормы
- Углеводы384.05г128.02% от дневной нормы
- Калории2644.26кКал110.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки, перемешивать до полного растворения.
- Шаг 1
Не переставая мешать, добавить сахар, затем мандариновый джем. Джем делаю сама, очень вкусный ) Еще немного прогреть все, снять с огня и остудить.
- Шаг 2
Добавить яйца, вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и порциями добавить в тесто. Вымешивать до однородности. Влить тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 35-40.
- Шаг 4
Сделать глазурь: соединить в миске шоколад, джем, сливки 10% и прогревать, помешивая, несколько минут.
- Шаг 5
Готовый корж покрыть шоколадно-мандариновой глазурью.
- Шаг 6
Сливки 33% немного взбить и вылить поверх глазури. Мне понравился рисунок, который получился - решила не размазывать, а оставить так )) Сверху чуток присыпала какао для фактуры )
- Шаг 7
Ну вот как-то так ) Если дать пирогу час не пропитку - будет просто таять на языке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль