Фото рецепта
Фото блюда

Постные пирожки с повидлом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие9г
  • сахар2ст. л.
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • мука3стакан
  • яблочное повидло2стакан
  • чай черный50мл
  • сахар3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.64г
    75.16% от дневной нормы
  • Жиры54.43г
    68.04% от дневной нормы
  • Углеводы628.66г
    209.55% от дневной нормы
  • Калории3429.16кКал
    142.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску всыпать дрожжи, 2 ст. л. сахара и влить теплую воду. Размешать до растворения сахара и поставить в теплое место на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить кедровое масло (или подсолнечное), всыпать соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску 2,5 стакана муки. Сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Если тесто липнет к рукам всыпать еще немного муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто. Немного вымесить его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять немного теста, сделать из него лепешку, выложить повидло и слепить пирожок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом или застелить силиконовым ковриком, выложить пирожки и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так как у нас постные пирожки, поэтому мы будем их смазывать крепким чаем. Заварить чай и растворить в нем 3 ч. л. сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирожки чаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Постные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера Шатурная

    Спасибо вам за такой рецепт.а про крепкий чай я не знала,возьму на заметку себе.

    • Фотография профиля
      Рубен

      Алена😃 пирожки с повидлом!!! это прям вкус детства 😋😋😋 аппетитные они у Тебя😊

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусняшки-румяшки!!!😍😋

        • Фотография профиля
          Елена

          аппетитненькие какие пирожочки 😍 а я про крепкий чай я не знала 😧. Век живи-век учись 💐

          • Фотография профиля
            kolodnina

            Вы знали что по результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!Вот статья минздрава как спаси себя и близких --- https://vkcc.info/medico

              Оставить комментарий