Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • сахар тростниковый1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло100г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • орехи1по вкусу
  • тыква250ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • мука1стакан
  • Крем:
  • творожный сыр200г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра150г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.01г
    105.57% от дневной нормы
  • Жиры331.38г
    414.22% от дневной нормы
  • Углеводы788.34г
    262.78% от дневной нормы
  • Калории6065.9кКал
    252.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Anisimkova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и остудить!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие милахи получаются!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Anisimkova

    Красота, как вы такие переливы делаете?

    • Фотография профиля
      Elena Anisimkova

      Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))

          • Фотография профиля
            Наталья

            Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞

            Оставить комментарий