
Тыквенные маффины с кремом "Монстрики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар тростниковый1стакан
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- орехи1по вкусу
- тыква250ст. л.
- сахар ванильный10г
- мука1стакан
- творожный сыр200г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- ванильный экстракт1ч. л.
Тесто:
Крем:
Пищевая ценность
- Белки95.01г105.57% от дневной нормы
- Жиры331.38г414.22% от дневной нормы
- Углеводы788.34г262.78% от дневной нормы
- Калории6065.9кКал252.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.
- Шаг 1
Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы. Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.
- Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана.
- Шаг 3
Разложить тесто по формочкам на 1/2. Посыпать орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая-готово!
- Шаг 4
Достать из духовки и остудить!
- Шаг 5
Не удержалась и отведала еще теплый)) Нежнейшая текстура!
- Шаг 6
Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили.
- Шаг 7
Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.
- Шаг 8
Я добавила синий краситель. Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом.
- Шаг 9
И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!
- Шаг 10
Вот такие милахи получаются!!
- Шаг 11
Немного крема я отложила, добавила розовый краситель и отсадила вот такой высокой шапочкой. Все зависит от случая и вашей фантазии!
- Шаг 12
А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота, как вы такие переливы делаете?
Спасибо за рецепт. Приготовили вчера таких монстриков! Обалденное сочетание вкуса кексика и крема! Тыква вообще не чувствуется! Прикладываю фото, украшала с детками не судите строго наших милых страшилок.💖💖💖
Кать,сделала твои кексики!💖Украсила по-своему только(дети помогалиpooh_lol).Но вкус...ммм.они нежные,желтелькие и очень вкусные!🌹Фото добавила.Спасибочки
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Катюша, ты выдумщица!!!! ))))
Попробовала. Мое мнение , что ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много сахара. Перебор с сахаром. Крем сделала , но даже ничего не стала мазать. Сплошной перевод продуктов. 😞