
Торт " Графские развалины " по-моему!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- клубничное варенье3ст. л.
- вода1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- молоко сгущенное1банка
- какао2ст. л.
- безе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.87г38.74% от дневной нормы
- Жиры37.9г47.38% от дневной нормы
- Углеводы268.08г89.36% от дневной нормы
- Калории1519.11кКал63.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков(белки д.быть охлажденные,посуда сухая). В белки добавить щепотку соли или лимонный сок и взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Затем миксер переключить на среднюю и, продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями,по 2-3 ложки через каждые 1-2 минуты,каждый раз увеличивая порцию сахара. Когда масса станет густой, столовой ложкой выложить её на противень, устеленный пергаментной бумагой.Духовку предварительно разогреть и высушить безе при температуре 100-110% градусов,2 часа.
- Шаг 2
для крема взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и какао. Для глазури нагреть в кастрюльке какао,добавить сахар,слив масло.Постоянно помешиваем.Молоком регулируем густоту глазури,она должна быть как сметана.как начнет закипать выключаем.
- Шаг 3
Собираем торт. Готовое безе выкладывать слоями, каждый из которых пропитываем вареньем или сиропом,посыпаем грецкими орехами и смазывать кремом.Формируйте тортик по вашей фантазии,домиком,горкой и т.д.,сверху посыпать орешками и полить шоколадной глазурью.Убрать в холодильник,чтобы крем застыл.Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль