
Яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- растительное масло180мл
- разрыхлитель10г
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.6г61.78% от дневной нормы
- Жиры202.31г252.89% от дневной нормы
- Углеводы475.52г158.51% от дневной нормы
- Калории3963.85кКал165.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.
- Шаг 2
Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.
- Шаг 3
Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.
- Шаг 6
И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.
- Шаг 7
В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.
- Шаг 8
Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.
- Шаг 9
Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать кекс 30 — 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.
- Шаг 10
А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль