Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • растительное масло180мл
  • разрыхлитель10г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.6г
    61.78% от дневной нормы
  • Жиры202.31г
    252.89% от дневной нормы
  • Углеводы475.52г
    158.51% от дневной нормы
  • Калории3963.85кКал
    165.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Шувалов

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать кекс 30 — 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Готовила вчера - всё получилось очень вкусно !!! полагаю, что раст.масла я использовала меньше, чем указано в рецепты - всё удалось! спасибо за рецепт! беру в копилку

    • Фотография профиля

      Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

      • Фотография профиля
        Nataliya

        Вкусно! Яблоко, корица и марципановый аромат глазури... Ароматно!

        Оставить комментарий