Фото рецепта
Фото блюда

Булочки–рулетики с чесноком и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 9%180г
  • кефир 2,5%250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пшеничная мука350г
  • Начинка
  • сливочное масло75г
  • укроп свежий1ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • сыр гауда6шт.
  • соль1ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки447.44г
    497.16% от дневной нормы
  • Жиры493.86г
    617.33% от дневной нормы
  • Углеводы326.44г
    108.81% от дневной нормы
  • Калории7608.81кКал
    317.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог с кефиром, сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3–5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3–4 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 20–30 минут. До румяного цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natakul555

    Ксения, добрый день! Хочу поделится своим печальным исходом ваших булочек!😄 Сразу скажу что дружбы с тестом у меня нет, но на ваши булочки неповестись просто невозможно!!!! Непойму в чем моя ошибка - делала все по рецепту, но во первых тесто у меня получилось ну очень липнущее к рукам, подмесила еще муки, но немного ( побоялась что тесто станет крутым), но все равно потом еле стол отмыла от теста 😄😏😃. Когда достала готовый продукт ( иначе не могу назвать свое произведение), тесто было жесковатое ( про пышность как у вас , я вообще молчу- она отсутствовала), может быть я выставила неправильную температуру? У меня плита старая и на месте температуры , только обозначения типа курицы, пирога, рыбы. Если нетрудно напишите плиз, в чем моя ошибка. 😟😟 очень хочется удивить и побаловать мужа хотя бы примерными вашими булочками

    • Фотография профиля
      Валентина Кривошеева

      Ксюшенька, я не поняла про две части теста - их надо промазать и сложить один на другой , а потом сверху сыр ?😳

      • Фотография профиля
        Т

        У нас снег идёт...,поэтому с горячим чаем такая булочка-милое дело)))

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Прекрасны!!!!А разлом какой!😊😊😊

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ксюш, роскошные булЬки!!😍😋😍 Обязательно при случае приготовлю!😉😘💗

            Оставить комментарий