
Творожные завитки (лаваш, творог да яблоко)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий2пласт
- творог400упаковка
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- ванилин1упаковка
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13389.17г14876.86% от дневной нормы
- Жиры7213.57г9016.96% от дневной нормы
- Углеводы1767.24г589.08% от дневной нормы
- Калории128134.85кКал5338.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
- Шаг 1
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
- Шаг 2
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 3
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
- Шаг 4
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
- Шаг 5
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
- Шаг 6
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль