
Пирог с персиками и шафраном в сметанной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики консервированные2банка
- сахар200г
- сливочное масло200г
- мука250г
- яйца куриные5шт.
- молоко50мл
- разрыхлитель2ч. л.
- шафран молотый0.2ч. л.
- сметана 20%300г
- сахар100г
Начинка
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки79.92г88.80% от дневной нормы
- Жиры259.38г324.22% от дневной нормы
- Углеводы766.32г255.44% от дневной нормы
- Калории6522.74кКал271.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
Яйца взбиваем с молоком.
- Шаг 2
Добавляем яично-молочную смесь в масляную. Хорошенько взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и шафраном в нашу смесь. У меня был готовый разрыхлитель с шафраном. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом. Диаметр 24 см. Персики предварительно необходимо достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Сверху теста выкладываем половинки персиков.
- Шаг 3
Запекаем при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем сметану смешиваем с сахаром. Третью часть сметаны выкладываем на горячий пирог, размазываем и ставим в духовку. Через 5 мин. выкладываем еще один слой сметаны, а через 2 мин последний слой и выключаем духовку. Остужаем пирог и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Утром достаем пирог из формы и наслаждаемся отличным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль