Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100стакан
  • миндаль100г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло110г
  • какао-порошок35ст. л.
  • разрыхлитель3г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль0.125ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2031.3г
    2257.00% от дневной нормы
  • Жиры502.67г
    628.34% от дневной нормы
  • Углеводы15315.11г
    5105.04% от дневной нормы
  • Калории72804.12кКал
    3033.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять пшеничную муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Добавить масло к сухой смеси и размешайте тесто до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахарную пудру, добавить содержимое стручка ванили, аккуратно перемешать, добавить охлажденный яичный желток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить миндальную муку. Размешивать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить равномерно тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте в духовке еще на 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки и оставить в форме остывать минут на 30. Посыпать шоколадной крошкой ( смесь сахарной пудры, какао, сливочного масла). Поломать на порционные куски. Приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Шоколадное объеденье! 😃😍😎

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Как шоколадно вкусно!!! 😋😋😋😋😋

      • Фотография профиля

        Боже, как же это вкусно!!!!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Леночка, какой интересный рецепт)) очень хочется попробовать))😍😍🌺

          • Фотография профиля
            Натали М

            Леночка,как шоколадно😘и невероятно вкусно😋

            Оставить комментарий