
Пирог «Трех чашек», или шоколадная сбризолона (Sbrisolona al cioccolato)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100стакан
- миндаль100г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло110г
- какао-порошок35ст. л.
- разрыхлитель3г
- ваниль в стручках1шт.
- соль0.125ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2031.3г2257.00% от дневной нормы
- Жиры502.67г628.34% от дневной нормы
- Углеводы15315.11г5105.04% от дневной нормы
- Калории72804.12кКал3033.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Миндаль залить кипятком минут на 5. Слить, дать остыть.
- Шаг 2
Прогреть миндаль 4 - 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, услышать, как он начнет потрескивать слегка, измельчить в не очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять пшеничную муку и какао в отдельную миску, добавить разрыхлитель и соль.
- Шаг 4
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Добавить масло к сухой смеси и размешайте тесто до однородного состояния.
- Шаг 5
Отделить желток от белка.
- Шаг 6
Всыпать сахарную пудру, добавить содержимое стручка ванили, аккуратно перемешать, добавить охлажденный яичный желток.
- Шаг 7
В последнюю очередь добавить миндальную муку. Размешивать тесто до однородного состояния.
- Шаг 8
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить равномерно тесто.
- Шаг 9
Поставить форму с тестом в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте в духовке еще на 25 минут.
- Шаг 10
Вынуть пирог из духовки и оставить в форме остывать минут на 30. Посыпать шоколадной крошкой ( смесь сахарной пудры, какао, сливочного масла). Поломать на порционные куски. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль