
Шоколадные валлийские кейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- какао25г
- сахарная пудра45г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.33г41.48% от дневной нормы
- Жиры115.88г144.85% от дневной нормы
- Углеводы211.64г70.55% от дневной нормы
- Калории2029.68кКал84.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло порубить с мукой в крошку,
- Шаг 1
добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин.
- Шаг 2
Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто,
- Шаг 3
скатать в шар.
- Шаг 4
Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.
- Шаг 5
Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 6
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного чаепития! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила кейки. Сфотографировать не успела - были съедены моментально! Просто, быстро, вкусно!!! Спасибо за рецепт!🌺
Перечитала 😇 два раза...Неужели просто 😲 так готовятся сверху в сковороде?))) 😊
Мегошоколадные!!!! Утащила)))😋😋😋
Оля, очень рада видеть тебя💐, да ещё и с вкусным рецептом!😋😋😋
Шоколадные, пожалуй, мои любимые станут!😊😍