
Кофейные улитки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- кефир 3,2%150мл
- кофейный экстракт1ч. л.
- сахар1ст. л.
- шоколад2ст. л.
- сливочное масло50г
- корица молотая1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки33.33г37.03% от дневной нормы
- Жиры97.73г122.16% от дневной нормы
- Углеводы273.57г91.19% от дневной нормы
- Калории2104.02кКал87.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста сахар смешать с солью, венчиком перемешать с мягким маслом. Сюда же добавить смесь кефира и кофейного экстракта. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Но муку не добавляйте, а лучше хорошо подпылите разделочную доску мукой. Тесто сверху тоже посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник. Смажьте его мягким маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы, а сверху — шоколадом.
- Шаг 2
Свернуть в рулет и нарезать на 10 порций.
- Шаг 3
Выложить их в смазанные маслом формочки. Так удобнее, чем выпекать на листе. Сахар с маслом могут вытекать из рулетиков.
- Шаг 4
Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так они раскрылись после выпечки.
- Шаг 5
Можно приглашать всех к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль