Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейные улитки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • кефир 3,2%150мл
  • кофейный экстракт1ч. л.
  • Начинка
  • сахар1ст. л.
  • шоколад2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.33г
    37.03% от дневной нормы
  • Жиры97.73г
    122.16% от дневной нормы
  • Углеводы273.57г
    91.19% от дневной нормы
  • Калории2104.02кКал
    87.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста сахар смешать с солью, венчиком перемешать с мягким маслом. Сюда же добавить смесь кефира и кофейного экстракта. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Но муку не добавляйте, а лучше хорошо подпылите разделочную доску мукой. Тесто сверху тоже посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник. Смажьте его мягким маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы, а сверху — шоколадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет и нарезать на 10 порций.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их в смазанные маслом формочки. Так удобнее, чем выпекать на листе. Сахар с маслом могут вытекать из рулетиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так они раскрылись после выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно приглашать всех к столу.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Галина, не поняла про кофейный экстракт: в рецептуре есть, а в описании не вижу, зато в описании есть ванильный экстракт. Или я не внимательно читаю? И что такое кофейный экстракт?

    Оставить комментарий