Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар150г
  • мука55г
  • какао20г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • сливочное масло30г
  • молоко50мл
  • молоко сгущенное1банка
  • какао2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • Для крема
  • сливочное масло300г

Пищевая ценность

  • Белки80.41г
    89.34% от дневной нормы
  • Жиры343.07г
    428.84% от дневной нормы
  • Углеводы424.83г
    141.61% от дневной нормы
  • Калории5170.97кКал
    215.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Натурально выглядит 😃 и необычно...Молодец,Наташа!!! 😍💖💐

    • Фотография профиля
      МаринаL

      А я только собираюсь каждый год его испечьpooh_lol Ната, ты молодец! Столько всего успеваешь!И главное, что все очень красиво😍🌺

      • Фотография профиля
        irushka78

        Я тоже его планирую на новогодние праздники..Наташенька,у тебя здОрово получилось🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Чудо! Очень красиво, Наташенька!😘 Эти снежинки очень мило лежат на нём, любуюсь😊💗

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Какая полешка интересная получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий