
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар150г
- мука55г
- какао20г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- сливочное масло30г
- молоко50мл
- молоко сгущенное1банка
- какао2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сливочное масло300г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки80.41г89.34% от дневной нормы
- Жиры343.07г428.84% от дневной нормы
- Углеводы424.83г141.61% от дневной нормы
- Калории5170.97кКал215.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.
- Шаг 1
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.
- Шаг 3
Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
- Шаг 4
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
- Шаг 5
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
- Шаг 6
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.
- Шаг 7
Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.
- Шаг 8
Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.
- Шаг 9
С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.
- Шаг 10
Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.
- Шаг 11
Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Натурально выглядит 😃 и необычно...Молодец,Наташа!!! 😍💖💐
А я только собираюсь каждый год его испечьpooh_lol Ната, ты молодец! Столько всего успеваешь!И главное, что все очень красиво😍🌺
Я тоже его планирую на новогодние праздники..Наташенька,у тебя здОрово получилось🌺🌺🌺
Чудо! Очень красиво, Наташенька!😘 Эти снежинки очень мило лежат на нём, любуюсь😊💗
Какая полешка интересная получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol