
Печенье спиральки с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра75г
- яичные желтки1шт.
- ванилин0.5ч. л.
- мука250.00000000000003г
- разрыхлитель5г
- молоко4ст. л.
- грецкие орехи150г
- сахар40г
- корица0.5ч. л.
- мед2ч. л.
- сливочное масло170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.06г62.29% от дневной нормы
- Жиры249.72г312.15% от дневной нормы
- Углеводы328.98г109.66% от дневной нормы
- Калории3741.08кКал155.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
120 грамм мягкого масла и сахарной пудры взбить несколько минут миксером на небольшой скорости до кремообразной массы. Добавить желток и ваниль.
- Шаг 1
В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и размешать. Добавить молоко, чтобы тесто стало более гладким.
- Шаг 2
Тесто обернуть клеенкой или положить в пакет. Отправить в холодильник на 2 часа, не меньше.
- Шаг 3
Начинка: в блендере размельчаем орехи с сахаром как можно мельче, добавляем корицу, мед и 50 грамм очень мягкого масла. Снова прокручиваем и вот что получается - масса, которую можно намазать на тесто.
- Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тоненько уже на пергаменте. Намазываем сверху начинку (я сфотографировала раньше, после подравняла. Принцип понятен) Тесто наше заворачиваем в плотненький рулет и отправляем в морозильник на 1 час или в холодильник на несколько часов. После часа в морозилке нарезаем наш рулет примерно по толщине 3-5 мм, раскладываем на пергаменте и выпекаем 12-15 мин при температуре 170 градусов. Печеньки должны оставаться беленькими после выпечки.
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль