
Яблочный пирог на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сметана200г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яблоки5шт.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки50.19г55.77% от дневной нормы
- Жиры140.08г175.10% от дневной нормы
- Углеводы421.66г140.55% от дневной нормы
- Калории3177.58кКал132.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
- Шаг 2
Добавить масло комнатной температуры и сметану.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Пирог получился вкусный, особенно понравилась коричная корочка🌟
Добрый день, Кристина. Спасибо за рецепт. Очень воздушный получился пирог, безусловно вкусный с влажным "дном"!!! Часто использую подобный рецепт, но никогда не добавляла (ранее) масло сливочного. Но решила сделать все по вашему рецепту. Получилось все замечательно. Вы умница, спасибо вам!
- 1
Подскажите, на какую форму рассчитано?