Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука260г
  • сметана200г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.19г
    55.77% от дневной нормы
  • Жиры140.08г
    175.10% от дневной нормы
  • Углеводы421.66г
    140.55% от дневной нормы
  • Калории3177.58кКал
    132.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло комнатной температуры и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пирог получился вкусный, особенно понравилась коричная корочка🌟

      • Фотография профиля
        Елена

        Добрый день, Кристина. Спасибо за рецепт. Очень воздушный получился пирог, безусловно вкусный с влажным "дном"!!! Часто использую подобный рецепт, но никогда не добавляла (ранее) масло сливочного. Но решила сделать все по вашему рецепту. Получилось все замечательно. Вы умница, спасибо вам!

        • 1
      • Фотография профиля
        rentgenplenka

        Подскажите, на какую форму рассчитано?

        Оставить комментарий