
Булочки с имбирем и кокосовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко14ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие6г
- лаванда1ч. л.
- имбирь корень2ст. л.
- кокосовое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука16ст. л.
- кокосовое масло1ст. л.
- имбирь корень1ст. л.
Основные
Масло имбирное
Пищевая ценность
- Белки62.35г69.28% от дневной нормы
- Жиры60.3г75.37% от дневной нормы
- Углеводы364.06г121.35% от дневной нормы
- Калории2248.55кКал93.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"
- Шаг 1
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).
- Шаг 2
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.
- Шаг 3
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 4
Мелко порезать имбирь.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.
- Шаг 6
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Шаг 7
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.
- Шаг 8
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.
- Шаг 10
Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль