Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с имбирем и кокосовым маслом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко14ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие6г
  • лаванда1ч. л.
  • имбирь корень2ст. л.
  • кокосовое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука16ст. л.
  • Масло имбирное
  • кокосовое масло1ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.35г
    69.28% от дневной нормы
  • Жиры60.3г
    75.37% от дневной нормы
  • Углеводы364.06г
    121.35% от дневной нормы
  • Калории2248.55кКал
    93.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать имбирь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 170°С духовке 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Матохина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    😋😋😋

      • Фотография профиля
        Елена Матохина

        Не ожидала что так быстро появятся комментарии. Отдельное спасибо за оперативность. Надо будет еще что-нибудь выложить.🌺

          • Фотография профиля
            Елена Матохина

            Спасибо. 😜

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Как интересно - с жаренным имбирём.

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Поздравляю с первым рецептом!!! 💖

                    Оставить комментарий