Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с изюмом и цукатами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сливочное масло150г
  • сметана50г
  • майонез12г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Творожная масса
  • творог1.5кг
  • сливочное масло100г
  • манная крупа2ст. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • сахар450г
  • сахар ванильный32г
  • яйца куриные10шт.
  • лимоны1шт.
  • изюм150г
  • цукаты50г
  • Топинг
  • шоколад молочный100г
  • сливки 20%50г

Пищевая ценность

  • Белки353.53г
    392.81% от дневной нормы
  • Жиры463.49г
    579.36% от дневной нормы
  • Углеводы945.31г
    315.10% от дневной нормы
  • Калории9396.75кКал
    391.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и с мукой поместить в чашу блендера или глубокую миску. Растереть руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, майонез и разрыхлитель и снова растереть до образования крупных комков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шарик. Положить в холодильник на время приготовления творожной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог обязательно протереть через сито или в бледндере и уже вместе с мягким маслом, крахмалом, ванильным сахаром, манкой, цедрой и соком лимона, цукатами и изюмом соединить со взбитыми желтками и хорошо все перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в творожную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать и выложить его с бортиками в форму для выпекания. Две большие хлебные формы (30 х 11 см) или три поменьше. Я выпекала в хлебной форме, так как силиконовая объемом 900 мл мне показалась мала. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 50–60 минут при 160–170°C, сырник должен немного подрумяниться и пропечься.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я оставила сырник в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 10 минут, затем на столе на 5 минут, а дальше осторожно перевернула сырник на сервировочную посуду. Приготовить шоколадную поливку. Для этого сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить шоколад и размешать. Если масса очень густая, то добавить еще сливок. Украшайте по своему усмотрению. У автора сырник был посыпан миндальными лепестками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу остыть и нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшее волшебство!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Чудесный!!!!😍🌠🌠🌠

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ох, наверное вкусно, выглядит как торт💓!

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Класс.

            • Фотография профиля
              vicky

              Галочка, вкуснятина 😋обожаю все творожное, все складываю к себе в КК, но не пеку (сын не любит 😭)

              • Фотография профиля
                gapapolya

                это львовский сырник? он у меня тоже в закладочках лежит) После Поста надо приготовить. По творогу очень соскучилась)

                  Оставить комментарий