
Сырник с изюмом и цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло150г
- сметана50г
- майонез12г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог1.5кг
- сливочное масло100г
- манная крупа2ст. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар450г
- сахар ванильный32г
- яйца куриные10шт.
- лимоны1шт.
- изюм150г
- цукаты50г
- шоколад молочный100г
- сливки 20%50г
Тесто
Творожная масса
Топинг
Пищевая ценность
- Белки353.53г392.81% от дневной нормы
- Жиры463.49г579.36% от дневной нормы
- Углеводы945.31г315.10% от дневной нормы
- Калории9396.75кКал391.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и с мукой поместить в чашу блендера или глубокую миску. Растереть руками.
- Шаг 2
Добавить сметану, майонез и разрыхлитель и снова растереть до образования крупных комков.
- Шаг 3
Собрать тесто в шарик. Положить в холодильник на время приготовления творожной массы.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара.
- Шаг 5
Творог обязательно протереть через сито или в бледндере и уже вместе с мягким маслом, крахмалом, ванильным сахаром, манкой, цедрой и соком лимона, цукатами и изюмом соединить со взбитыми желтками и хорошо все перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести их в творожную массу.
- Шаг 6
Охлажденное тесто раскатать и выложить его с бортиками в форму для выпекания. Две большие хлебные формы (30 х 11 см) или три поменьше. Я выпекала в хлебной форме, так как силиконовая объемом 900 мл мне показалась мала. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 50–60 минут при 160–170°C, сырник должен немного подрумяниться и пропечься.
- Шаг 7
Я оставила сырник в духовке со слегка приоткрытой дверцей на 10 минут, затем на столе на 5 минут, а дальше осторожно перевернула сырник на сервировочную посуду. Приготовить шоколадную поливку. Для этого сливки разогреть, не доводя до кипения, добавить шоколад и размешать. Если масса очень густая, то добавить еще сливок. Украшайте по своему усмотрению. У автора сырник был посыпан миндальными лепестками.
- Шаг 8
Дать пирогу остыть и нарезать.
- Шаг 9
Нежнейшее волшебство!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль