
Сочный луковый пирог с микрозеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- сахар2ст. л.
- сливочное масло20г
- микрозелень1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- анчоусы10шт.
- оливки10шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.12г84.58% от дневной нормы
- Жиры99.37г124.21% от дневной нормы
- Углеводы222.41г74.14% от дневной нормы
- Калории2028.58кКал84.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Лук нарежьте тонкими перьями.
- Шаг 3
Анчоусы измельчите, оливки разделите на половинки.
- Шаг 4
В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло с оливковым.
- Шаг 5
Добавьте луковую нарезку и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 6
Через 10 минут введите сахар с небольшими промежутками. Накройте крышкой и продолжайте тушить лук на минимальном огне еще 20 минут. Не забывайте помешивать нарезку, чтобы она не пригорела.
- Шаг 7
К мягкому карамелизированному луку добавьте анчоусы, тимьян и орегано. Продолжайте томить смесь в течение 15 минут.
- Шаг 8
Тонко раскатайте пласт слоеного теста, выложите на него луковую начинку и заверните края. Добавьте оливки и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
- Шаг 9
Дайте пирогу остыть и украсьте его микрозеленью гороха «Микромир».
- Шаг 10
Сочный луковый пирог с микрозеленью готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль