Фото рецепта
Фото блюда

Сочный луковый пирог с микрозеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1кг
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • микрозелень1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • анчоусы10шт.
  • оливки10шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.12г
    84.58% от дневной нормы
  • Жиры99.37г
    124.21% от дневной нормы
  • Углеводы222.41г
    74.14% от дневной нормы
  • Калории2028.58кКал
    84.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте тонкими перьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы измельчите, оливки разделите на половинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло с оливковым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте луковую нарезку и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут введите сахар с небольшими промежутками. Накройте крышкой и продолжайте тушить лук на минимальном огне еще 20 минут. Не забывайте помешивать нарезку, чтобы она не пригорела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К мягкому карамелизированному луку добавьте анчоусы, тимьян и орегано. Продолжайте томить смесь в течение 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатайте пласт слоеного теста, выложите на него луковую начинку и заверните края. Добавьте оливки и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пирогу остыть и украсьте его микрозеленью гороха «Микромир».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сочный луковый пирог с микрозеленью готов. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМикромир,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты