
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- мука450г
- молоко300мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- сулугуни250г
- моцарелла250г
- сливки 20%50мл
- яичные желтки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.62г190.69% от дневной нормы
- Жиры172.38г215.47% от дневной нормы
- Углеводы349.01г116.34% от дневной нормы
- Калории3500.44кКал145.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. Именно в этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.
- Шаг 3
К муке добавляем соль, сахар, молоко и замешиваем тесто. Края емкости смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.
- Шаг 4
Делим наше тесто на 4 части, скатываем в шарик и раскатываем каждый шарик в овал.
- Шаг 5
Сулугуни и моцареллу натираем на терке, добавляем сливки, перемешиваем.
- Шаг 6
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее до краев. Аккуратно начинаем сворачивать края и защипываем на концах. Отправляем хачапури выпекаться в духовку на 15 минут при 200°C. Достаем наши лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль