Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие10г
  • мука450г
  • молоко300мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сулугуни250г
  • моцарелла250г
  • сливки 20%50мл
  • яичные желтки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки171.62г
    190.69% от дневной нормы
  • Жиры172.38г
    215.47% от дневной нормы
  • Углеводы349.01г
    116.34% от дневной нормы
  • Калории3500.44кКал
    145.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, перемешиваем с дрожжами и оставляем на 10 минут. Именно в этот момент дрожжи начинают взаимодействовать с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавляем соль, сахар, молоко и замешиваем тесто. Края емкости смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим наше тесто на 4 части, скатываем в шарик и раскатываем каждый шарик в овал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни и моцареллу натираем на терке, добавляем сливки, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ее до краев. Аккуратно начинаем сворачивать края и защипываем на концах. Отправляем хачапури выпекаться в духовку на 15 минут при 200°C. Достаем наши лодочки, аккуратно выкладываем желток и снова ставим в духовку на 2 минуты. Наши хачапури готовы! Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНелли,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты