
Пышные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука600г
- корица3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- шоколад70г
- глазурь1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.08г112.31% от дневной нормы
- Жиры65.63г82.04% от дневной нормы
- Углеводы590.29г196.76% от дневной нормы
- Калории3327.14кКал138.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца(комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в тёплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
- Шаг 1
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив.маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тёртый шоколад.
- Шаг 2
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки ( около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
- Шаг 3
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу)))Крем убрать в холодильник до надобности.
- Шаг 4
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
- Шаг 5
Когда булочки станут тёплыми, выкладываем на них крем)
- Шаг 6
За счёт крема выпечка долго остаётся мягкой)И приятного Вам аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль