Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки с корицей

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука7г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко2мл
  • сливочное масло80г
  • сахар50г
  • кардамон1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.89г
    13.21% от дневной нормы
  • Жиры72.81г
    91.01% от дневной нормы
  • Углеводы73.52г
    24.51% от дневной нормы
  • Калории980.91кКал
    40.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rudakova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда Зайцева

    Все замечательно, кроме температуры выпечки:вероятно, нужно каждому ориентироваться на свою духовку При 225 градусов у меня через 10 минут будут угли, пеку все на 180 с нижним нагревом и конвекцией. А в остальном рецепт отличный, спасибо!

    • Фотография профиля
      Анна Рыбалова (Назарова)

      Стелла! Судя по картинкам вы испекли знаменитые синнабоны. Надо их сливочным соусом полить, еще вкуснее будет.

      • Фотография профиля
        Sweet

        Потрясающие воздушные плюшечки😀

        • Фотография профиля

          С корицей..... мои любимыеheart

          • Фотография профиля
            Т

            Стеллочка,поддержу сегодня твои плюшечки👌..,таким вкусным нельзя без голоса!!!pooh_lol...Я тоже люблю побольше начинки класть!😎

            Оставить комментарий