
Штрудель бананово-смородиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- мед3ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.27г14.74% от дневной нормы
- Жиры47.5г59.38% от дневной нормы
- Углеводы231.26г77.09% от дневной нормы
- Калории1408.11кКал58.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании
- Шаг 2
далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель.
- Шаг 3
переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.
- Шаг 4
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль