Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-облепиховые пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар125г
  • мука3стакан
  • сода0.25шт.
  • кипяток40мл
  • творог300упаковка
  • йогурт натуральный250мл
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра3ст. л.
  • джем250мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вода125мл
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10099.87г
    11222.08% от дневной нормы
  • Жиры5628.48г
    7035.60% от дневной нормы
  • Углеводы1814.84г
    604.95% от дневной нормы
  • Калории100235.7кКал
    4176.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А это бонусные печенья.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    голосую... очень яркие и вкусные пироженки...и творог и ягода....ммммм.... жаль, что у нас нет облепихи...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Вкусное и здоровое сочетание творога с облепихой!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Апрель

        облепиху люблю и уважаю😀,только здесь ее только можно купить и найти в рус.магазине😀пирожное получается вкусноеflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Я за солнечные и полезные пироженки!!!!!heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкусно, нежно, полезно!👌😀

            Оставить комментарий