
Бисквит "Три молока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- молоко225г
- шоколад50г
- творог100упаковка
- сметана100г
- бисквит1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3384.97г3761.08% от дневной нормы
- Жиры1868.56г2335.70% от дневной нормы
- Углеводы645.13г215.04% от дневной нормы
- Калории33563.96кКал1398.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
- Шаг 2
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
- Шаг 3
Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 4
Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
- Шаг 5
Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6
Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
- Шаг 7
На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
- Шаг 10
Достать бисквит из формы.
- Шаг 11
Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
- Шаг 12
По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
- Шаг 13
Нанести крем с какао на бисквит.
- Шаг 14
Затем нанести белый крем.
- Шаг 15
По желанию посыпать какао.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так это он от шоколадной пропитки коричневый!,я то сразу не поняла и сбегала "налево",говорят же от добра добра не ищут,вот я и не нашла,подошва получилась!:(Муж попросил со сметанным суфле белый бисквит,надо будет у вас "порыться" может еще что белое найду,с вашими рецептами я дружу,они не подводят!
ой как вкусно!))
Обожаю!!!:) Голосую 66-я:*
Интересная пропитка, Оксана, надо будет попробовать! Голосую:)
61-ая!!! 😀 Мне очень нравятся ваши тортики!!!