
Клафути с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука6ст. л.
- вишня замороженная3горсть
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый50г
- молоко0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.68г41.87% от дневной нормы
- Жиры22.47г28.09% от дневной нормы
- Углеводы186.63г62.21% от дневной нормы
- Калории1095.07кКал45.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 1
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Шаг 3
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
- Шаг 4
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
- Шаг 5
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
- Шаг 6
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль