Фото рецепта
Фото блюда

"Припорошенный снегом" дрожжевой кекс с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • мак150г
  • мука600г
  • дрожжи свежие20г
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра50г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.23г
    125.81% от дневной нормы
  • Жиры164.23г
    205.29% от дневной нормы
  • Углеводы643.72г
    214.57% от дневной нормы
  • Калории4487.81кКал
    186.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вдоль всего края выложить начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулетик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Простите,а соли не много?

    • Фотография профиля
      irushka78

      Классный пирог!!С маком..мммм😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Лиза,выпечка твоя-блеск!!! 😍😃

          • Фотография профиля
            Юлия

            Классный кекс. Мне даже больше нравится название рулет. Очень напоминает мамину выпечку на пасху. 💖

            • Фотография профиля
              ЗаринА

              Очень аппетитный вышел кекс! Уютный!!😍💖

              Оставить комментарий