Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Крем-де-Перизьен"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • дрожжи свежие5г
  • сахар75г
  • соль0.33333ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • миндаль50г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.61г
    71.79% от дневной нормы
  • Жиры42.37г
    52.96% от дневной нормы
  • Углеводы411.29г
    137.10% от дневной нормы
  • Калории2274.56кКал
    94.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  • Шаг 1

    Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

  • Шаг 4

    Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин. Смазываем желтком с 2 ч.л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин. Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин. и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    Лена😃 большое спасибо за рецепт, готовила, правда давненько,😋но было ооочень вкусно)))😘 + отчет)))

    • Фотография профиля
      Лиана

      Елена, спасибо большое, это чудесный рецепт! Я его так долго искала и вот оно - счастье!!! flower

      • Фотография профиля
        Алина

        flowerflowerкакая красота)))спасибо=)

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          наверное я их запишу в кк....уж больно вы их вкусно описалиheart

          • Фотография профиля
            Natali

            И я такие булочки просто обожаю😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий