Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог «Четыре ягоды»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука175г
  • сливочное масло80г
  • творог400г
  • малина80г
  • черника80г
  • черная смородина80г
  • красная смородина80г
  • сода0.5ч. л.
  • манная крупа0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.59г
    128.43% от дневной нормы
  • Жиры127.24г
    159.05% от дневной нормы
  • Углеводы326.33г
    108.78% от дневной нормы
  • Калории2906.69кКал
    121.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Romashkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alena Romashkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манку. Перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределяем творожную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!

Оценить5.0169
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Красота и вкуснота😉

    • Фотография профиля
      Olga

      Спасибо больше за рецепт!!!😋😍 никогда не думала что у меня может получится такой трехслойный пирог, рецепт легкий и простой, только сахара кладу меньше на треть, но это чисто мой вкус, и тесто не раскатываю а просто распределяю по дну (оно у меня жидковатое для раскатки получается), Спасибо большое!!!

      • Фотография профиля
        Победа

        Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍

        • Фотография профиля
          Elena.K.

          Татьяна, доброго времени суток, Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт. Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка. За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой. 😊 💐

          • Фотография профиля
            Катя

            Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐

            Оставить комментарий