
Творожный пирог «Четыре ягоды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука175г
- сливочное масло80г
- творог400г
- малина80г
- черника80г
- черная смородина80г
- красная смородина80г
- сода0.5ч. л.
- манная крупа0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.59г128.43% от дневной нормы
- Жиры127.24г159.05% от дневной нормы
- Углеводы326.33г108.78% от дневной нормы
- Калории2906.69кКал121.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста смешиваем в миске 2 яйца со 100 г сахара.
- Шаг 2
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.
- Шаг 3
Хорошо посыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
- Шаг 4
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
- Шаг 5
Затем складываем его. Условно делим рулет на три части и загибаем сначала один край, затем кладем на него другой. Таким образом, убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 6
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
- Шаг 7
Творог растираем с 50 г сахара и 2 яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше предварительно перетереть его через сито. А можно все взбить в блендере.
- Шаг 8
Добавляем манку. Перемешиваем.
- Шаг 9
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать маслом не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем небольшой кусок для формирования перегородок размером где-то чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
- Шаг 10
Теперь распределяем творожную массу.
- Шаг 11
Из остатков теста делаем перегородки, соединив в центре.
- Шаг 12
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190°C. У меня пирог готовился 40 минут. Здесь все зависит от духовки и формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
- Шаг 13
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
- Шаг 14
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота и вкуснота😉
Спасибо больше за рецепт!!!😋😍 никогда не думала что у меня может получится такой трехслойный пирог, рецепт легкий и простой, только сахара кладу меньше на треть, но это чисто мой вкус, и тесто не раскатываю а просто распределяю по дну (оно у меня жидковатое для раскатки получается), Спасибо большое!!!
Крутой пирог!! Вкусно, полезно и очень эффектно!!💖💖💖😍😍😍
Татьяна, доброго времени суток, Я вам уже как-то писала, о том, что готовила по вашему рецепту новогодний салат, и только сейчас (т.к. ранее очень редко посещала сайт ЕД), увидев рецепт на сайте, в новогодних салатах, узнала, что это ваш рецепт. Оказалось, это не единичный случай, что, не зная вас, я все равно выбирала ваши рецепты. На днях перебирала свои любимые кулинарные журналы и нашла несколько распечатанных рецептов с разных сайтов и в т.ч. был с ЕД. Естественно я помнила этот пирог, но была удивлена, когда посмотрела, кто автор, конечно, это – Татьяна Снежинка. За рецепт вам благодарность, хоть и с опозданием, я хорошо помню, что пирог нам понравился и, что меня привлек своей формой. 😊 💐
Добавила фото, качество не очень хорошее, пирог был только из духовки, но очень вкусно! Танюш, я его этим летом пока ягоки были частенько готовила! Спасибо Тебе!))))💐