
Лавандовое песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- мука225г
- рисовая мука100г
- лаванда сушеная5щепотка
- сахарный песок мелкий125г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.22г36.91% от дневной нормы
- Жиры189.22г236.53% от дневной нормы
- Углеводы365.97г121.99% от дневной нормы
- Калории3306.68кКал137.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и лаванду. Можно приготовить со свежими цветами лаванды, но взять в таком случае больше цветков.
- Шаг 2
Должна получиться светлая кремообразная масса.
- Шаг 3
Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. И хорошо перемешать.
- Шаг 4
Собрать тесто, сдавливая его руками, пока оно не станет однородным. Тесто собираем, мягко сдавливая пальцами, а не вымешиваем, как хлебное тесто.
- Шаг 5
Тесто разделить пополам. Скатать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтоб тесто затвердело. Я готовила тесто с вечера, а утром к завтраку приготовила ароматное печенье.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 160–170°C. Тесто достать из холодильника и нарезать на кружочки. Кружочки режем не меньше 1,5 см.
- Шаг 7
Отправляем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье примерно 15–20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Главное, печенье не передержать в духовке. Ориентироваться лучше по своей духовке.
- Шаг 8
Достать печенье из духовки, оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять шпателем и выложить на решетку до полного остывания.
- Шаг 9
Перекладываем полностью остывшее печень на блюдо. Можно подавать к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль