Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовое песочное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло225г
  • мука225г
  • рисовая мука100г
  • лаванда сушеная5щепотка
  • сахарный песок мелкий125г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.22г
    36.91% от дневной нормы
  • Жиры189.22г
    236.53% от дневной нормы
  • Углеводы365.97г
    121.99% от дневной нормы
  • Калории3306.68кКал
    137.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль и лаванду. Можно приготовить со свежими цветами лаванды, но взять в таком случае больше цветков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться светлая кремообразная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную пшеничную и рисовую муку. И хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто, сдавливая его руками, пока оно не станет однородным. Тесто собираем, мягко сдавливая пальцами, а не вымешиваем, как хлебное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить пополам. Скатать две колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час, чтоб тесто затвердело. Я готовила тесто с вечера, а утром к завтраку приготовила ароматное печенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160–170°C. Тесто достать из холодильника и нарезать на кружочки. Кружочки режем не меньше 1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем печенье примерно 15–20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Главное, печенье не передержать в духовке. Ориентироваться лучше по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать печенье из духовки, оставить на противне на 5 минут. Затем аккуратно снять шпателем и выложить на решетку до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем полностью остывшее печень на блюдо. Можно подавать к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Света,а где покупаешь лаванду?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Светочка, повторюсь оно чудесно и изысканно😍👍

      • 1
    • Фотография профиля
      Simona

      Света, очень интересное печенье.😍👍👏Думаю, что по этому рецепту можно испечь и с другими летними травами.🌱🌿🍀🍃💨🌞

      • 1

    Оставить комментарий