Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок « Совиные глаза»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука4г
  • сахар4г
  • сметана1стакан
  • какао2ст. л.
  • сода1шт.
  • сливочное масло300г
  • лимонная цедра1шт.
  • мак0.667стакан
  • шоколад черный горький100г
  • сливки50г
  • бисквит1по вкусу
  • миндальная эссенция1г

Пищевая ценность

  • Белки83.3г
    92.56% от дневной нормы
  • Жиры457.87г
    572.34% от дневной нормы
  • Углеводы87.05г
    29.02% от дневной нормы
  • Калории4820.65кКал
    200.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить 2/3 стаканами воды и проварить 10-15 мин. на небольшом огне до выпаривания жидкости, затем мак слегка охладить и измельчить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь два белых бисквита, для чего на каждый пласт растереть по два желтка с 2 ст.ложками сахара, два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к желткам понемногу взбитые белки и 2 ст.ложки муки. Форму для выпечки застелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Вылить бисквитное тесто и выпекать при температуре 180 градусов 15мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты слегка охладить и свернуть вместе с бумагой в рулетики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испечь два шоколадных бисквита: на 1 пласт растереть по два желтка с 0.5 стакана сахара, добавить 0.5ст.сметаны, 0.5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, несколько капель ромовой эссенции. Два белка взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать к взбитым желткам понемногу взбитые белки и 0.5 стакана муки и 1 ст.ложку какао. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить согласно инструкции заварной крем : на 1 пакетик добавить 1 ст. холодной воды, довести до кипения и проварить 2-3 мин до загустения, затем крем охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по немногу заварной крем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и в конце распаренный мак и цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики из белого бисквита аккуратно развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом и снова свернуть рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Один шоколадный бисквит разрезать на три части как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть пласта смазать кремом, на середину уложить меньшую часть бисквита и тоже смазать кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На основу положить рулетики из белого бисквита, сверху полоску шоколадного бисквита, смазать кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом оставшийся пласт шоколадного бисквита и выложить его кремом вниз поверх рулетиков, слегка прижав по краям, сформировав головку совы. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопить шоколад вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане, слегка охладить и полить пляцок сверху и с боков. Можно еще взять немного белого шоколада и нанести поверх ганаша рисунок – перышки совы.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liebe&Любовь

    49-ая!!!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Людмилочка,блеск, скоро я подсяду на ваши пляцки! Ой,ты совушка сова большая голова))Прекрасно и креативно))голосую,вы просто бесподобная хозяйка,ваши домочадцы должны вас на руках носить!

      • Фотография профиля
        Юрий

        Очень оригинально)))

        • Фотография профиля
          Надежда

          Мой голос 38-ой:)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Людочка, вы мастерица по поляцакам!)) Очень оригинально)) Голосую)

            Оставить комментарий