
Венгерская ватрушка (turos taska)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- творог300г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.43г104.92% от дневной нормы
- Жиры131.91г164.89% от дневной нормы
- Углеводы309.12г103.04% от дневной нормы
- Калории2816.48кКал117.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
- Шаг 3
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
- Шаг 4
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
- Шаг 5
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
- Шаг 6
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль