
ГРУШЕВАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- сахар0.33333г
- мука1г
- груши1шт.
- клюква1горсть
- йогурт100мл
- тесто песочное1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.18г13.53% от дневной нормы
- Жиры101.63г127.04% от дневной нормы
- Углеводы34.81г11.60% от дневной нормы
- Калории1097.67кКал45.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим заранее песочное тесто.Натрем масло из морозилки на терке,смешаем с мукой и сахаром,потом добавим яйцо и сметану и замесим крутое тесто,регулируя мукой или сметаной (чего не хватает до нужной консистенции) уберем в холодильник.
- Шаг 1
все тесто у нас не уйдет на одну пиццу,можно испечь печеньки или убрать остатки в холодильник для любой другой выпечки. Тесто раскатать тонко 3-5 мм на силиконовом коврике,сверху разложить порезанные пластинками груши погущще,у меня лежал кусок яблока и он ушел,
- Шаг 2
а сладкий вкус груши я решила разбавить горсточкой клюквы
- Шаг 3
Приготовим заливку. Хорошо если у вас осталось немного заварного крема,если нет сделаем его быстренько: чайную ложку масла растопим в кастрюльке,добавим полную чайную ложку муки,перемешаем немного и разбавим постепенно 100 г молока,1 ст.л. сахара и взбивая венчиком проварим на маленьком огне до загустения,должно получиться как сметана,немного охладить,добавить йогурт и яйцо,сахар, ванилин все взбить и залить груши от середины немного не доливая по краям,оно само растечется и выпекаем 180* минут 30.
- Шаг 4
Определенную сложность составило переложить на блюдо,уж очень тонкая основа и мягкий пирог получился,но все прошло на ура! По возможности дать немного остыть и наслаждаться!!! Вкусно невероятно, исчезла моментально!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль