Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • овсяная мука300г
  • гречневая мука200г
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • патока черная (меласса)140г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло180г

Пищевая ценность

  • Белки94.55г
    105.06% от дневной нормы
  • Жиры191.79г
    239.74% от дневной нормы
  • Углеводы752.54г
    250.85% от дневной нормы
  • Калории5027.57кКал
    209.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овсяную муку. Я молола ее с геркулеса, правда не обратила внимания на крупный помол. Лучше молоть ее мелко, иначе местами печенье похрустывает.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не знаю можно ли приготовить гречневую муку на стандартной кофемолке или с гречкой справится только кофемолка с регулируемой степенью помола, но в данном случае я покупаю уже готовую муку в магазине диетического питания. Смешиваем три вида муки. Я использовала 100 гр пшеничной(цельносмолотой) муки только потому, что у меня не хватило овсяной, думаю, что если нет подобной муки, то можно использовать не 300 гр овсяной, а 400 гр в рецепте и совсем не использовать пшеничную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Перемешать. Добавить соду,патоку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч. л. корицы или смесь ваших любимых специй (мускатный орех, ваниль и т.д.), можно добавить изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить, тесто не должно быть тугим, оно липнет к рукам, формируем влажными руками, толщина печенья около 1,5 см. Тоньше катать не надо,иначе оно будет сухим и особенно это относится к краям печенья, тонко их тоже не формируем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 20 минут при температуре 180гр. Главное не пересушить печенье. Хранить его в плотном пакете.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖаннет,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты