
Овсяно-гречневое печенье на ржаной патоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- овсяная мука300г
- гречневая мука200г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- патока черная (меласса)140г
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.55г105.06% от дневной нормы
- Жиры191.79г239.74% от дневной нормы
- Углеводы752.54г250.85% от дневной нормы
- Калории5027.57кКал209.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овсяную муку. Я молола ее с геркулеса, правда не обратила внимания на крупный помол. Лучше молоть ее мелко, иначе местами печенье похрустывает.
- Шаг 1
Не знаю можно ли приготовить гречневую муку на стандартной кофемолке или с гречкой справится только кофемолка с регулируемой степенью помола, но в данном случае я покупаю уже готовую муку в магазине диетического питания. Смешиваем три вида муки. Я использовала 100 гр пшеничной(цельносмолотой) муки только потому, что у меня не хватило овсяной, думаю, что если нет подобной муки, то можно использовать не 300 гр овсяной, а 400 гр в рецепте и совсем не использовать пшеничную.
- Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и отдельно взбитые яйца с сахаром. Перемешать. Добавить соду,патоку.
- Шаг 3
Добавить 1 ч. л. корицы или смесь ваших любимых специй (мускатный орех, ваниль и т.д.), можно добавить изюм.
- Шаг 4
Вымесить, тесто не должно быть тугим, оно липнет к рукам, формируем влажными руками, толщина печенья около 1,5 см. Тоньше катать не надо,иначе оно будет сухим и особенно это относится к краям печенья, тонко их тоже не формируем.
- Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180гр. Главное не пересушить печенье. Хранить его в плотном пакете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль