
Розы к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- соломка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.77г47.52% от дневной нормы
- Жиры23.93г29.91% от дневной нормы
- Углеводы314.23г104.74% от дневной нормы
- Калории1652.67кКал68.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
- Шаг 3
Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).
- Шаг 4
Приготовить перчатки и соломку.
- Шаг 5
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
- Шаг 6
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))
Классные розочки!!!:)
свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)
Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)
20-ая:)