Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар коричневый100г
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Тесто
  • молоко170г
  • тыквенное пюре150г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • пшеничная мука280г
  • мука цельнозерновая150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло40г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.07г
    60.08% от дневной нормы
  • Жиры96.36г
    120.45% от дневной нормы
  • Углеводы456.77г
    152.26% от дневной нормы
  • Калории2971.28кКал
    123.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kumiho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kumiho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Симоненко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать сахар с маслом и специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ярослава, спасибо за рецепт!! Булочки получились, воздушные. Цельнозерновая мука придала удивительный вкус, ночинку сделала разную и такую как указана в рецепте у Вас, и измельчила курагу с черносливом и грецким орехом... Первый мой опыт выпечка с тыквой.. Порадовал результат.

    • Фотография профиля
      Zarita

      Цельнозерновой муки не было, обошлась белой и 10 г свежих дрожжей. Тесто изумительное, пышное, ароматное. Сверху полила готовой глазурью - получилось лучше, чем в Синабоне. Рекомендую! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Tatyana Ilinskaya

        булочки - супер. делала уже не один раз. все домашние в восторге. спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Оксана

            • Фотография профиля
              Надежда

              Булочки очень вкусные! А какие красивые! Зимой только эти булочки и готовим.

              Оставить комментарий