
Тыквенные булочки с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый100г
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло50г
- молоко170г
- тыквенное пюре150г
- дрожжи сухие2ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- пшеничная мука280г
- мука цельнозерновая150г
- соль1щепотка
- сливочное масло40г
- мед1ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки54.07г60.08% от дневной нормы
- Жиры96.36г120.45% от дневной нормы
- Углеводы456.77г152.26% от дневной нормы
- Калории2971.28кКал123.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре.
- Шаг 1
Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное.
- Шаг 2
Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску.
- Шаг 3
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
- Шаг 4
Для начинки смешать сахар с маслом и специями.
- Шаг 5
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
- Шаг 6
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.
- Шаг 7
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
- Шаг 8
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
- Шаг 9
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, спасибо за рецепт!! Булочки получились, воздушные. Цельнозерновая мука придала удивительный вкус, ночинку сделала разную и такую как указана в рецепте у Вас, и измельчила курагу с черносливом и грецким орехом... Первый мой опыт выпечка с тыквой.. Порадовал результат.
Цельнозерновой муки не было, обошлась белой и 10 г свежих дрожжей. Тесто изумительное, пышное, ароматное. Сверху полила готовой глазурью - получилось лучше, чем в Синабоне. Рекомендую! Спасибо за рецепт!
булочки - супер. делала уже не один раз. все домашние в восторге. спасибо за рецепт!
Булочки очень вкусные! А какие красивые! Зимой только эти булочки и готовим.