
Киш с картофелем и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода70г
- соль1щепотка
- тунец консервированный100г
- картофель200г
- каперсы маринованные30г
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.05г81.17% от дневной нормы
- Жиры112.61г140.76% от дневной нормы
- Углеводы178.93г59.64% от дневной нормы
- Калории2030.6кКал84.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Очистить и тонко нарезать картофель. Залить водой и отставить на время в сторону.
- Шаг 3

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Поставить форму с тестом в холодильник.
- Шаг 4

С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанными куриными яйцами. Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто.
- Шаг 5

Сверху выложить каперсы.
- Шаг 6

Затем — слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой. Полить оливковым маслом и отправь в предварительно разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















