
Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- соль0.4ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- рикотта300г
- моцарелла мини120г
- помидоры черри150
- бекон200г
- гороховые ростки50г
- прованские травы1ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки131.29г145.88% от дневной нормы
- Жиры257.99г322.49% от дневной нормы
- Углеводы193.26г64.42% от дневной нормы
- Калории3596.58кКал149.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
- Шаг 1
Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.
- Шаг 3
Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.
- Шаг 4
Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.
- Шаг 5
Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.
- Шаг 6
Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!
- Шаг 7
Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.
- Шаг 8
Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.
- Шаг 9
Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.
- Шаг 10
Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.
- Шаг 11
Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.
- Шаг 12
Сверху выложить рикотту.
- Шаг 13
Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.
- Шаг 14
Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.
- Шаг 15
Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.
- Шаг 16
Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.
- Шаг 17
Безумно вкусно и ароматно!
- Шаг 18
Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а этот пирог должен быть соленый? для 8 порций 2,5 ч.л. соли, я увеличила до 12 порций - 3,5 ч.л. получился соленый
Маша, повторюсь (Иришке писала): Судьба найдёт нас везде))) Главное не проглядеть самого важного в жизни)))😍 Пирог замечательный!!!😋
Да, с Купидоном нужно ухо востро держать, заманит таким чудесным пирогом и никуда из таких сетей не выбраться уже!💗😋
Марусь, надо же, как вы друг к другу шли! Ты даже не подозревала, в какую ЛЮБОВЬ выльется твоя нелюбовь к большим байкерским компаниям! pooh_lol Пирог красивый очень, так бы глазами и съела! Ну и вкусный, конечно! 😋
Прочла твою историю...,понравилась))) 😍 Я тоже любила сочинения в школе писать 😇 и на письменных экзаменах выезжала))),а устные экзамены терпеть не могла! pooh_lol Киш нарядный и вкусный у тебя,Марусечка))) 😉🌸🍀