Фото рецепта
Фото блюда

Киш "Сети Купидона" из лимонного теста с рикоттой, моцареллой и черри в беконе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль0.4ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука250г
  • Для начинки
  • рикотта300г
  • моцарелла мини120г
  • помидоры черри150
  • бекон200г
  • гороховые ростки50г
  • прованские травы1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.29г
    145.88% от дневной нормы
  • Жиры257.99г
    322.49% от дневной нормы
  • Углеводы193.26г
    64.42% от дневной нормы
  • Калории3596.58кКал
    149.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из лимона, смешать с оливковым маслом и добавить к сухой смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пальцами мучную и масляную смеси. Сначала получится довольно рассыпчатая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом она сформируется в шар... постепенно. В процессе можно добавлять муку, если тесто недостаточно плотное или масло, если оно совсем не хочет формироваться в шар. Дозировка тут не может быть точной, ингредиенты используются на усмотрение. Мне нравится, когда тесто очень плотное, впоследствии корж получается рассыпчатый и на вид как бы мраморный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотный шарик. Обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут, можно на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хочу похвастаться своим приобретением)))) Теперь у меня есть разъемная форма с регулируемыми размерами от 20 до 40 см в диаметре!!! Как это здорово, и как удобно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Данный пирог будет размером 24 см. Тесто раскатать толщиной 0.4 см. Оно должно получиться немного больше в диаметре чем форма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот что я подразумеваю под "мраморностью". Тесто будто слегка распадается на кусочки, но форму держит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нужно его поддеть ножом и проверить, чтобы оно не прилипало к доске, после чего перевернуть на форму. Если у вас тесто получилось более эластичное, то переносить его гораздо легче, но смотреться оно будет несколько проще в готовом виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Опустить тесто на дно формы, если что-то распалось, это не беда, тесто легко формируется. Придавить его к краям формы. У меня форма без дна, я противень застелила пекарской бумагой, на нее поставила форму, потом уже выложила тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто смесью прованских трав или любимыми по своему вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить рикотту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки обмотать беконом и установить поверх сыра.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Между помидорок распределить шарики моцареллы. Поставить в духовку, разогретую до 180* на 30-40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала ростки гороха, но только верхнюю часть, она нежная и очень декоративная.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слегка остывший пирог на блюдо, посыпать зеленью и можно сразу подавать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Безумно вкусно и ароматно!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятно аппетита и хорошего настроения! Будьте всегда любимы!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталаки

    а этот пирог должен быть соленый? для 8 порций 2,5 ч.л. соли, я увеличила до 12 порций - 3,5 ч.л. получился соленый

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Маша, повторюсь (Иришке писала): Судьба найдёт нас везде))) Главное не проглядеть самого важного в жизни)))😍 Пирог замечательный!!!😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Да, с Купидоном нужно ухо востро держать, заманит таким чудесным пирогом и никуда из таких сетей не выбраться уже!💗😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Марусь, надо же, как вы друг к другу шли! Ты даже не подозревала, в какую ЛЮБОВЬ выльется твоя нелюбовь к большим байкерским компаниям! pooh_lol Пирог красивый очень, так бы глазами и съела! Ну и вкусный, конечно! 😋

            • Фотография профиля
              Т

              Прочла твою историю...,понравилась))) 😍 Я тоже любила сочинения в школе писать 😇 и на письменных экзаменах выезжала))),а устные экзамены терпеть не могла! pooh_lol Киш нарядный и вкусный у тебя,Марусечка))) 😉🌸🍀

              Оставить комментарий