Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пироги с персиками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • яйца куриные1шт.
  • персики консервированные400г
  • орехи100г
  • сахар2ст. л.
  • Для теста:
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сливочное масло175г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • мука «Аладушкин»350г

Пищевая ценность

  • Белки67.27г
    74.74% от дневной нормы
  • Жиры192.65г
    240.81% от дневной нормы
  • Углеводы412.44г
    137.48% от дневной нормы
  • Калории3803.66кКал
    158.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и руками растереть в крошку. Добавить цедру и апельсиновый сок в достаточном количестве, чтобы замесить мягкое тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки с персиков слить сироп. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с 1 столовой ложкой сахара. Смешать с орехами (у меня микс из орехов, цукатов и сухофруктов).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части и 1 из них раскатать на пергаменте, круглой выемкой вырезать заготовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть вилкой и смазать слегка взбитым белком. В середину каждого круга выложить начинку и накрыть половиной персика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать и вырезать круги. Каждый круг при помощи скалки превратить в овал. Немного отступив от края, прокатать ролик по тесту вдоль. Если вы не являетесь счастливым обладателем данного гаджета, можно просто нарезать тесто на тонкие полосочки и уложить крест-на-крест, в виде решетки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскрыть тесто и уложить образовавшиеся решетки на половинки персиков, скрепив верхушки с основами, слегка прижав тесто по краям. Круглой выемкой подравнять изделия, чтобы получились аккуратные круги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать пирожные белком и присыпать сахаром по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, пока пирожные не станут золотистыми.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и красиво, изысканно!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся Антонова

    Просто прелесть😍

    • Фотография профиля
      Наталья

      Валерия, расскажите, где взяли такое новшество для кулинарии?😮

      • Фотография профиля
        Наталия

        Валерия, от всей души поздравлю с РД!!!💖🍁🌺🍁🌺🍁🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Лерочка,поздравляю с РД!!!! 😍💖💐💖🐾

          • Фотография профиля
            Angy

            Валерия, поздравляю с красивым РД 😍😘💐

            Оставить комментарий