
Пирожки с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сметана1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло25мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мука450г
- картофель800г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп свежий2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки83.42г92.69% от дневной нормы
- Жиры54.92г68.65% от дневной нормы
- Углеводы493.69г164.56% от дневной нормы
- Калории2770.12кКал115.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.
- Шаг 2
Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.
- Шаг 3
Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.
- Шаг 4
В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.
- Шаг 5
Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
- Шаг 6
Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
- Шаг 7
Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.
- Шаг 8
Вот такие вкусные пирожки у меня получились.
- Шаг 9
Разлом...
- Шаг 10
Поближе...
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Долго я металась между твоими пирожками и Викулиной рыбой) Но пирожки победили! Бабушка жарила с картошкой и луком пирожки) такое теплое воспоминание)
Нора, пирожки просто загляденье!!!! 😍😍😍😍😋😋😋😋
Хороший рецепт🔥🔥🔥
На такое вредно смотреть - желудок сводит от вкусноты😋😋😋 Особенно шаг 10 - тесто слоится!
Норчка, сплошной соблазн!!!😍👌