Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с картошкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко250мл
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло25мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • мука450г
  • Начинка
  • картофель800г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.42г
    92.69% от дневной нормы
  • Жиры54.92г
    68.65% от дневной нормы
  • Углеводы493.69г
    164.56% от дневной нормы
  • Калории2770.12кКал
    115.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В дежу миксера налить теплое молоко, добавить сметану и яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. Потом добавить масло и еще раз слегка взбить. Затем добавить 100 г муки, дрожжи и опять перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, замешиваем нежное, не забитое мукой тесто. Из готового теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто не должно очень сильно увеличиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок потушить. Готовый картофель размять, добавить жареный лук, укроп и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить перец, еще раз перемешать и остудить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из миски, слегка обмять и разделить на кусочки. Тесто очень нежное, совсем не липнет к рукам, и с ним очень приятно работать. Из каждого кусочка сформировать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вкусные пирожки у меня получились.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлом...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поближе...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Долго я металась между твоими пирожками и Викулиной рыбой) Но пирожки победили! Бабушка жарила с картошкой и луком пирожки) такое теплое воспоминание)

    • Фотография профиля
      Натали

      Нора, пирожки просто загляденье!!!! 😍😍😍😍😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Aleks

        Хороший рецепт🔥🔥🔥

        • Фотография профиля
          Галина

          На такое вредно смотреть - желудок сводит от вкусноты😋😋😋 Особенно шаг 10 - тесто слоится!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Норчка, сплошной соблазн!!!😍👌

            Оставить комментарий