
Маффины "Весенние" с киви и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра70г
- мука100г
- шоколад белый50г
- сливочное масло60г
- молоко3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- киви1шт.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.79г24.21% от дневной нормы
- Жиры73.55г91.94% от дневной нормы
- Углеводы182.29г60.76% от дневной нормы
- Калории1461.59кКал60.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад порубить на мелкие кусочки.
- Шаг 2
В одной миске смешать муку, разрыхлитель, 50 г сахарной пудры и шоколад.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Киви помыть, почистить, размять в пюре.
- Шаг 4
В другой миске взбить сливочное масло, молоко, яйцо и половину пюре.
- Шаг 5
Жидкую смесь соединить с сухой смесью, взбить миксером до однородности.
- Шаг 6
Заполнить формочки на три четверти и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Шаг 7
В это время смешать оставшееся пюре с сахарной пудрой (20 г). Готовые маффины остужаем 5 минут, покрываем их фруктовой заливкой, даём настояться 30 минут. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль