Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховая завитушка

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1пачка
  • творог170г
  • растительное масло30по вкусу
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко100мл
  • шоколад1шт.
  • сливочное масло30г
  • орехи100г
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки123.38г
    137.09% от дневной нормы
  • Жиры165.88г
    207.35% от дневной нормы
  • Углеводы620.91г
    206.97% от дневной нормы
  • Калории4462.5кКал
    185.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Творожок для теста был взят мягкий как сметана. Молоко приблизительно — надо яйца выбить в стакан и до 200 мл доливать молоком. Тесто готовила в хлебопечке на режиме тесто на 2,5 часа из предусмотренных продуктов (кроме шоколада, 100 г сахара, орехов и сливочного масла).

  • Шаг 1

    Шоколад и масло для начинки охлажденные, из морозилки. Для начинки все продукты измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 2

    Готовое тесто раскатала в лепешку прямоугольной формы, намазала начинку, свернула рулет, нарезала кусочки высотой 7-8 см, уложила в смазанную разъемную форму, форму поставила в пакет на расстойку. Ждать до увеличения в два раза.

  • Шаг 3

    Выпекала при 160-170190°С до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Готовую завитушку планировалось конечно замазать сырным кремом, но это был подарок и его надо было везти двое суток, а в холодильнике места не хватило, поэтому я ее после того, как она остыла — посыпала сахарной пудрой!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивая, такая высокая завитушка😋😋

      Оставить комментарий