
Шоколадно-ореховая завитушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пачка
- творог170г
- растительное масло30по вкусу
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- шоколад1шт.
- сливочное масло30г
- орехи100г
- мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.38г137.09% от дневной нормы
- Жиры165.88г207.35% от дневной нормы
- Углеводы620.91г206.97% от дневной нормы
- Калории4462.5кКал185.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творожок для теста был взят мягкий как сметана. Молоко приблизительно — надо яйца выбить в стакан и до 200 мл доливать молоком. Тесто готовила в хлебопечке на режиме тесто на 2,5 часа из предусмотренных продуктов (кроме шоколада, 100 г сахара, орехов и сливочного масла).
- Шаг 1
Шоколад и масло для начинки охлажденные, из морозилки. Для начинки все продукты измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Готовое тесто раскатала в лепешку прямоугольной формы, намазала начинку, свернула рулет, нарезала кусочки высотой 7-8 см, уложила в смазанную разъемную форму, форму поставила в пакет на расстойку. Ждать до увеличения в два раза.
- Шаг 3
Выпекала при 160-170190°С до золотистого цвета.
- Шаг 4
Готовую завитушку планировалось конечно замазать сырным кремом, но это был подарок и его надо было везти двое суток, а в холодильнике места не хватило, поэтому я ее после того, как она остыла — посыпала сахарной пудрой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль