
Кекс "Трухлявый пень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье1стакан
- сливочное масло150г
- кефир1стакан
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.45г23.83% от дневной нормы
- Жиры141.4г176.75% от дневной нормы
- Углеводы374.0г124.67% от дневной нормы
- Калории2834.62кКал118.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем варенье, кефир, яйца, маргарин.
- Шаг 2
Добавляем муку и соду. Тесто должно получится как на оладьи. Муки может быть и меньше и больше, все зависит от того, сколько жидких ингредиентов. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем наш кекс минут сорок при температуре 180 градусов.
- Шаг 3
Готовый кекс у меня сверху разумеется треснул, я его перевернула - снизу он очень ровный и красивый. Положила трафарет в виде вишни и украсила сахарной пудрой! Вот так, надеюсь кому нибудь пригодится этот старый добрый рецепт :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вчера пекла,здорово с персиковым,я сахар вообще не клала,но положила пригоршню кукурузной муки очень вкусно,б.половины слопали еще теплым! Спасибо!
Хотелось бы посмотреть на этот кекс в разрезе. Масло должно быть растопленное или комнатной температуры?
чудесно,мой голос!
Замечательное оформление кекса, браво!
26-ая:)